짜장 떡볶이 만들기, 빨간 떡볶이 지겨울 때 '최고'

[아시아경제 온라인이슈팀] '짜장 떡볶이 만들기'란 제목으로 조리법이 소개됐다. 최근 한 포털사이트에는 짜장 떡볶이 만드는 방법에 대한 글이 올라왔다. 짜장 떡볶이는 고추장을 이용한 일반 떡볶이와 비교해 매운 맛이 덜해 아이들 간식이나 생일상에 올리기에 좋다.짜장 떡볶이를 만들기 위해서는 떡볶이 떡과 당근, 양배추 등이 필요하다. 또 춘장과 식용유, 굴 소스, 치킨파우더, 설탕, 참기름을 준비해야 한다. 재료가 준비됐으면 우선 냄비에 춘장과 식용유를 넣고 볶은 다음 물과 설탕을 넣어 춘장을 풀어준다. 그 후 떡을 넣어 끓여주는데 이때 굳은 떡은 찬물에 1시간 정도 불렸다가 끓는 물에 데쳐서 사용하면 좋다.떡이 익는 동안 준비한 야채를 먹기 좋게 썰어 놓고 떡이 익으면 야채와 굴 소스 그리고 치킨파우더를 함께 넣어 볶는다. 모두 골고루 익으면 마지막에 참기름을 약간 둘러 그릇에 담으면 완성이다.'짜장 떡볶이 만들기'를 접한 네티즌들은 "짜장 떡볶이 만들기, 입에 군침이 도네", "짜장 떡볶이 만들기, 오늘 집에 가서 해달라고 해야지", "짜장 떡볶이 만들기, 빨간 떡볶이 지겨울 때 먹으면 꿀맛" 등 다양한 반응을 보였다.온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

온라인이슈팀 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스