이정민기자
▲왼쪽부터 원액기 휴롬으로 만든 천연과일아이스바, 천연과일셔벗, 과일요거트아이스크림<br /> <br />
◆천연과일아이스바홈메이드 과일아이스바는 과일의 영양을 그대로 섭취할 수 있어 천연 과일주스를 먹는 것과 동일한 효과가 있다. 멜론, 망고, 단팥 중 원하는 재료를 원액기에 넣어 착즙 후, 기호에 따라 연유를 넣고(주스 100ml당 연유 1스푼) 섞는다. 아이스바 틀에 부어 냉동실에 얼리면 과일아이스바가 완성된다.◆천연과일셔벗셔벗은 아이스크림보다 다소 거칠지만 사각사각 씹히는 맛이 있어 시원하게 느껴진다. 만드는 법은 수박, 청포도, 오렌지 등 원하는 과일 재료를 원액기에 넣고 착즙한다. 착즙된 주스에 기호에 따라 꿀이나 올리고당을 첨가한 후(주스 100ml당 1스푼) 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣고 얼린다. 얼린 과즙을 꺼내 포크로 긁으면 사각사각 시원한 셔벗이 완성된다.◆과일요거트아이스크림딸기, 블루베리, 파인애플 중 원하는 재료를 원액기에 넣어 착즙 후, 주스 300ml에 플레인 요거트1팩과 연유를 3티스푼 섞어 냉동시킨다. 1~2시간마다 한 번씩 꺼내어 포크로 긁으면 부드러운 과일요거트 아이스크림이 완성된다.이정민 기자 ljm1011@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>