놀부 부대찌개&철판구이, 여름 신메뉴 6종 출시

[아시아경제 이은정 기자] ㈜놀부NBG(대표 김준영)의 놀부부대찌개&철판구이가 무더운 여름을 시원하게 해줄 신메뉴 6종을 출시했다.이번에 출시한 여름 신메뉴는 해물부대전골, 낙지닭갈비철판구이, 낙지철판구이, 모둠 철판구이, 냉야채모밀 소시지 돈가스 등 부대찌개·전골 1종, 철판구이 3종, 특별메뉴 2종으로 구성됐다. 해물부대전골은 다양한 종류의 해물과 스팸, 베이컨, 후랑크소시지가 어우러진 메로, 부대찌개 특유의 칼칼한 맛과 해산물에서 우러나오는 시원한 국물의 조화가 일품이다.낙지닭갈비철판구이는 쫄깃한 낙지와 담백한 닭갈비를 한 번에 맛 볼 수 있는 메뉴로, 놀부 특제 매콤달콤한 소스가 매우면서도 감질 맛을 내 여름철 무더위를 잊게 한다. 이 밖에 아삭한 야채들과 살얼음이 담겨 시원하게 먹을 수 있는 '냉야채모밀'과 아이들 입 맛에 맞춘 '소시지 돈가스'도 새롭게 선보여 입 맛대로 즐길 수 있다.권태우 놀부 미래전략마케팅팀 팀장은 "무더운 날씨에 이열치열로 얼큰한 국물과 매콤한 맛을 찾는 고객들이 증가하면서 영양가도 높고 누구나 맛있게 먹을 수 있는 여름메뉴를 기획했다"고 말했다. 이은정 기자 mybang21@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업2부 이은정 기자 mybang21@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스