본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 밀크티

수정 2021.05.18 08:30입력 2021.05.18 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 밀크티 밀크티
AD

▷재료(2인분)

생강 1톨, 물 1컵, 홍차 티백 3개, 설탕 2큰술, 우유 2컵(400㎖)


▷만드는 법

★ 요리 시간 10분


「오늘의 레시피」 밀크티 1. 생강은 껍질을 벗겨 물에 깨끗하게 씻어 편으로 썬다.



「오늘의 레시피」 밀크티 2. 냄비에 생강과 물 1컵을 넣고 중불로 5분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」 밀크티 3. 생강향이 우러나면 홍차 티백을 넣어 3분 정도 우린 다음 설탕을 넣어 녹인다.



「오늘의 레시피」 밀크티 4. 홍차 우린 물에 우유를 부어 끓인다. (tip. 우유는 오래 끓이면 윗면에 막이 생길 수 있으니 데우는 정도도 잠깐 끓이고 저어주면서 끓이는 것이 좋다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기