본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 닭 가슴살 채소 치즈구이

수정 2021.04.29 08:30입력 2021.04.29 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 닭 가슴살 채소 치즈구이 닭 가슴살 채소 치즈구이
AD

▷재료(2인분)

닭 가슴살 2조각, 마늘가루 0.5, 올리브오일 약간, 노랑?빨강 파프리카 1/4개씩, 주키니 호박 1/6개, 소금·후춧가루 약간씩, 모차렐라 치즈 1/2컵, 멕시칸 치즈 1/4컵


▷만들기

★ 요리 시간 35분


「오늘의 레시피」 닭 가슴살 채소 치즈구이 1. 닭 가슴살은 1cm 간격으로 칼집을 내어 마늘가루와 올리브오일을 뿌려서 5분 정도 재운다.



「오늘의 레시피」 닭 가슴살 채소 치즈구이 2. 파프리카와 주키니 호박은 일정한 두께로 썬다.



「오늘의 레시피」 닭 가슴살 채소 치즈구이 3. 닭 가슴살 칼집에 파프리카와 주키니 호박을 가지런히 꽂은 다음 소금과 후춧가루를 골고루 뿌린다.



「오늘의 레시피」 닭 가슴살 채소 치즈구이 4. 모차렐라 치즈를 얹어 180℃로 예열한 오븐에 15분 정도 구워 멕시칸 치즈를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기