본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 시금치 두붓국

수정 2020.10.31 08:30입력 2020.10.31 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 시금치 두붓국 시금치 두붓국
AD

▷재료(2인분)

시금치 1/2단, 두부 1/4모, 물 3컵, 된장 2.5, 다진 마늘 0.5, 고춧가루 0.5, 소금 약간



▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 시금치 두붓국 1. 시금치는 물에 씻어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짠다. 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」 시금치 두붓국 2. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓으면 된장을 넣어 푼다. (Tip 집된장을 넣으면 구수한 맛이 나지만 시판용 된장을 사용한다면 재래식 된장을 구입해서 쓴다.)



「오늘의 레시피」 시금치 두붓국 3. 데친 시금치를 넣고 3분 정도 센 불로 끓이다가 다진 마늘을 넣어 1분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」 시금치 두붓국 4. 두부와 고춧가루를 넣어 3분 정도 중간 불로 끓여 소금으로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기