본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 은행죽

「오늘의 레시피」 은행죽 은행죽
AD

▷재료(2인분)

찹쌀 1/2컵, 은행 1/2컵, 식용유 약간, 물 4컵, 소금 약간



▷만들기

★ 요리 시간 40분


「오늘의 레시피」 은행죽 1. 찹쌀은 물에 씻어 1시간 정도 불린다.



「오늘의 레시피」 은행죽 2. 은행은 팬에 식용유를 약간 두르고 볶는다. 껍질이 터지면 키친타월에 얹어 비벼서 껍질을 벗긴다.


「오늘의 레시피」 은행죽 3. 믹서에 쌀과 물 1컵을 넣고 갈다가 곱게 갈리면 은행을 넣고 곱게 간다.


「오늘의 레시피」 은행죽 4. 냄비에 ③과 나머지 물 3컵을 넣어 센 불에 끓인다. 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어가며 10분 정도 끓인다. 쌀알이 푹 퍼지면 소금으로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기