본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 햇감자 블루치즈 샐러드

수정 2020.06.09 08:30입력 2020.06.09 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 햇감자 블루치즈 샐러드 햇감자 블루치즈 샐러드
AD


▷재료(2인분)

감자 2개, 블루치즈 약간, 우유 1컵, 마요네즈 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 햇감자 블루치즈 샐러드 1. 감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다. 블루치즈는 곱게 다진다. (Tip 블루치즈는 푸른 곰팡이에 의해 숙성되는 반경질 치즈로 치즈 내부에 곰팡이가 대리석블루모양을 갖는다. 부서지기 쉬운 연한 조직이고 자극적인 풍미와 독특한 감칠맛을 가지고 약간 짠맛이 나는 편이다. 블루 치즈가 없다면 파마산치즈나 체다치즈를 다져 넣어 사용한다. )



「오늘의 레시피」 햇감자 블루치즈 샐러드 2. 냄비에 감자를 넣고 소금을 약간 넣은 다음 우유를 넣는다. 뚜껑을 덮고 끓여 끓기 시작하면 은근한 불에 10분 정도 끓이면서 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 익힌다.



「오늘의 레시피」 햇감자 블루치즈 샐러드 3. 감자가 완전히 익으면 뜨거울 때 감자를 으깬다.



「오늘의 레시피」 햇감자 블루치즈 샐러드 4. 마요네즈와 블루치즈를 넣어 섞고 소금과 후춧가루를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기