본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 마늘 치킨볶음

수정 2019.11.19 08:30입력 2019.11.19 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 마늘 치킨볶음 마늘 치킨볶음
AD

▷주재료(2인분)

닭 가슴살 2조각, 브로콜리 1/2개, 양송이버섯 2개, 마늘 4쪽, 식용유 2, 소금·후춧가루 약간씩


▷닭 가슴살 양념 재료

간장 1, 파프리카 시즈닝 0.3


▷양념 재료

물 1/2컵, 녹말가루 0.3



▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 마늘 치킨볶음 1. 닭 가슴살은 3cm 크기의 사각형으로 썰고 분량의 닭 가슴살 양념 재료를 넣어 5분 정도 둔다.



「오늘의 레시피」 마늘 치킨볶음 2. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰고 양송이버섯과 마늘은 반으로 자른다.



「오늘의 레시피」 마늘 치킨볶음 3. 팬에 식용유를 두르고 닭 가슴살을 넣어 3분 정도 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.



「오늘의 레시피」 마늘 치킨볶음 4. 브로콜리, 양송이버섯, 마늘을 넣어 1분 정도 더 볶는다.



「오늘의 레시피」 마늘 치킨볶음 5. 물 1/2컵에 녹말가루를 넣어 섞은 다음 ④에 넣어 볶아 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기