본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 바나나 우유프라페

수정 2019.04.25 08:30입력 2019.04.25 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 바나나 우유프라페 바나나 우유프라페
AD

▷재료

바나나 1개, 아몬드 1큰술, 우유 1+1/2컵, 요구르트 1/4컵, 얼음 3~4조각, 설탕 1큰술


▷Cooking Tip

-바나나 대신 파인애플, 딸기, 블루베리 등을 넣어도 된다.


▷만드는법


「오늘의 레시피」 바나나 우유프라페 1. 바나나는 잘 익은 것으로 준비해서 껍질을 벗기고 납작하게 썬다.



「오늘의 레시피」 바나나 우유프라페 2. 아몬드는 프라이팬에 살짝 볶거나 오븐에 굽는다.



「오늘의 레시피」 바나나 우유프라페 3. 믹서에 바나나, 아몬드, 우유 1+1/2컵, 요구르트, 얼음을 넣어 곱게 간다.


「오늘의 레시피」 바나나 우유프라페 4. ③에 설탕을 넣어 섞는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기