본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 굴 차우더 수프

수정 2019.03.07 08:30입력 2019.03.07 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 굴 차우더 수프 굴 차우더 수프
AD

▷재료(2인분)

굴 100g, 감자 1개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 실파 약간, 버터 1, 밀가루 1, 우유 2컵, 파르메산 치즈 1, 소금·후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 굴 차우더 수프 1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 껍질이 없도록 손질하여 건진다.



「오늘의 레시피」 굴 차우더 수프 2. 감자, 양파, 파프리카는 숟가락으로 뜰 때 들어가는 작은 크기로 일정하게 썰고 실파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」 굴 차우더 수프 3. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 1분 정도 볶다가 물 1/2컵을 넣어 잘 풀어준 후 감자와 양파를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」 굴 차우더 수프 4. 국물이 끓으면 굴, 파프리카, 우유를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」 굴 차우더 수프 5. 중간 불에 5분 정도 끓여 감자가 익으면 파르메산 치즈가루를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기