AD
주재료(10인분)
오이 5개, 물 3컵, 굵은소금 1/4컵
소 재료
무 100g, 소금 0.3, 실파 30g, 홍고추 1/2개, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간
국물 재료
생수 2컵+1/2컵, 소금 0.5, 설탕 0.3, 매실청 1.5
만들기
▶ 요리 시간 30분(절이는 시간 제외)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD
입력2016.08.26 16:29
주재료(10인분)
오이 5개, 물 3컵, 굵은소금 1/4컵
소 재료
무 100g, 소금 0.3, 실파 30g, 홍고추 1/2개, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간
국물 재료
생수 2컵+1/2컵, 소금 0.5, 설탕 0.3, 매실청 1.5
만들기
▶ 요리 시간 30분(절이는 시간 제외)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>