올해로 31회째, 1996년 설립 후 다양한 학술진흥사업 전개
오뚜기함태호재단은 지난 2일 광주 김대중컨벤션센터에서 제31회 오뚜기 함태호 학술상 시상식을 열었다고 3일 밝혔다.
한재준 고려대 식품공학과 교수가 수상자로 선정돼, 상패와 부상 3000만원을 받았다.
한 교수는 압출 성형 기술을 활용한 식품 제조와 식물성 소재 기반 미래 식품 개발 등 식품 가공 기술 연구를 진행했고 친환경 바이오플라스틱 개발, 나노기술 기반 포장·코팅 등 식품 포장 분야에서 산업 발전에 기여했다.
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오뚜기함태호재단은 지난 1996년 설립돼 학술진흥사업과 장학사업을 전개하고 있다. 오뚜기 함태호 학술상은 2009년에 제정됐다.
구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
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