레스토랑 간편식 확대
세븐일레븐은 63빌딩에 있는 고급 레스토랑 ‘워킹온더클라우드’와 손잡고 프리미엄 파스타 레스토랑간편식(RMR) 3종을 출시한다고 25일 밝혔다.
워킹온더클라우드는 지중해풍의 건강한 스타일을 추구하는 유러피안 레스토랑으로, MZ세대(밀레니얼+Z세대)사이에서 유명하다. 이번에 선보이는 상품은 바질페스토파스타, 매콤로제파스타, 감바스파스타 등 3종으로 워킹온더클라우드 셰프의 조리법을 적용했다.
바질페스토파스타는 향긋한 바질, 캐슈넛, 자연치즈를 갈아 넣은 바질페스토와 드라이 토마토토핑으로 상큼하게 즐길 수 있다. 매콤로제파스타는 풍미 가득한 로제소스에 짬뽕향미유로 매콤함을 더해 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 특징이다. 감바스파스타는 흰다리새우와 마늘, 크러쉬드페퍼, 엑스트라 올리브오일로 깔끔한 뒷맛을 느낄 수 있다.
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세븐일레븐 관계자는 “외식물가 상승으로 인해 맛집 방문이 어려운 상황에서 유명 맛집 시그니처 메뉴를 저렴한 가격에 즐길 수 있는 RMR 상품은 젊은 세대를 중심으로 계속 인기가 높아질 것”이라며 “앞으로 다양한 카테고리의 유명 맛집과 연계한 상품 출시로 상품 구색을 적극적으로 확대해 나가겠다”고 말했다.
임춘한 기자 choon@asiae.co.kr
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