본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 명란젓 무침&조개젓 무침

「오늘의 레시피」 명란젓 무침&조개젓 무침 명란젓 무침/조개젓 무침
AD

▷재료(2인분)

명란젓 150g, 조개젓 100g, 실파 3줄기, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 다진 마늘 0.3, 참기름 1, 깨소금 약간



▷만들기

★ 요리 시간 10분


「오늘의 레시피」 명란젓 무침&조개젓 무침 1. 명란젓은 먹기 좋은 크기로 썰고, 조개젓은 국물째 그대로 준비하고 실파, 홍고추, 풋고추는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」 명란젓 무침&조개젓 무침 2. 볼에 명란젓과 조개젓에 각각 홍고추, 풋고추, 다진 마늘, 참기름을 넣어 무친다.



「오늘의 레시피」 명란젓 무침&조개젓 무침 3. 명란젓과 조개젓에 실파와 깨소금을 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기