본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 아보카도 오일을 활용한 요리 갈릭 버섯 파스타와 볶음밥

시계아이콘읽는 시간11초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 아보카도 오일을 활용한 요리 갈릭 버섯 파스타와 볶음밥
AD

▷재료(1인분)

스파게티 1줌(90g), 버섯 여러 가지(양송이버섯 1개, 애느타리버섯 1/2줌, 표고버섯 1개) 마늘 4쪽, 아보카도 오일 1/4컵, 마른 고추 2개, 소금·후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 아보카도 오일을 활용한 요리 갈릭 버섯 파스타와 볶음밥 1. 끓는 물 1리터에 소금 2를 넣고 끓여 끓으면 스파게티를 넣어 8분 정도 삶는다. (Tip 파스타 삶은 물은 1컵 정도 따로 담아둔다.)



「오늘의 레시피」 아보카도 오일을 활용한 요리 갈릭 버섯 파스타와 볶음밥 2. 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고 마늘은 편으로 썬다.



「오늘의 레시피」 아보카도 오일을 활용한 요리 갈릭 버섯 파스타와 볶음밥 3. 프라이팬에 아보카도 오일을 절반만 넣고 마늘과 마른 고추를 넣어 1분 정도 중간 불에 볶는다. 버섯을 넣어 2분 정도 센 불에서 볶는다.



「오늘의 레시피」 아보카도 오일을 활용한 요리 갈릭 버섯 파스타와 볶음밥 4. 버섯이 익으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 파스타 삶은 물을 1/4컵 정도 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」 아보카도 오일을 활용한 요리 갈릭 버섯 파스타와 볶음밥 5. 스파게티를 넣어 잘 섞고 소금과 후춧가루로 간을 하고 남은 아보카도 오일을 뿌린다. (Tip 스파게티 대신 밥을 넣으면 볶음밥이 된다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기