본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 부추 김무침

「오늘의 레시피」 부추 김무침 부추 김무침
AD

▷재료

부추 1줌, 김 2장, 참치한스푼(또는 멸치액젓) 1, 참기름 1, 깨소금 1, 소금 약간



▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 부추 김무침 1. 부추는 다듬어 끓는 물에 소금을 넣어 30초 정도 데친다. 찬물에 헹구어 물기를 빼고 송송 썬다.


「오늘의 레시피」 부추 김무침 2. 김은 구워서 비닐에 넣어 잘게 부순다.


「오늘의 레시피」 부추 김무침 3. 부추에 참치한스푼, 참기름, 깨소금을 넣어 조물조물 무친다.



「오늘의 레시피」 부추 김무침 4. 김을 넣어 무치고 소금으로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기