본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 봄동전&초고추장

「오늘의 레시피」 봄동전&초고추장 봄동전&초고추장
AD


▷주재료(2인분)

봄동 1포기, 부침가루 1컵, 식용유 적당량


▷초고추장 재료

고추장 1, 설탕 0.5, 식초 1, 맛술1



▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 봄동전&초고추장 1. 봄동은 뿌리를 잘라내고 잘 씻어서 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」 봄동전&초고추장 2. 볼에 부침가루 1컵과 물 1컵+1/5컵을 넣어 걸쭉하게 푼다.



「오늘의 레시피」 봄동전&초고추장 3. 반죽에 봄동을 넣어 옷을 입힌다.



「오늘의 레시피」 봄동전&초고추장 4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 봄동을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지져 초고추장을 곁들인다. (Tip 봄동 지지는 법:중간불에서 기름을 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 1-2분정도 지져준다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기