본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 어묵 채소 라자냐

시계아이콘읽는 시간10초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 어묵 채소 라자냐 어묵 채소 라자냐
AD


▷재료(2인분)

주키니 호박 1/3개, 가지 1/2개, 사각 어묵 3장, 올리브오일 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 토마토 소스 1컵, 모차렐라 치즈 1컵, 파르메산 치즈가루 적당량, 파슬리가루 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 어묵 채소 라자냐 1. 주키니 호박과 가지는 도톰하게 슬라이스한다. 사각 어묵은 반으로 자른다.



「오늘의 레시피」 어묵 채소 라자냐 2. 팬을 달구어 올리브오일을 살짝 두르고 주키니 호박과 가지를 넣는다. 소금과 후춧가루를 뿌려 센불에 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.



「오늘의 레시피」 어묵 채소 라자냐 3. 오븐 용기에 토마토 소스, 어묵, 주키니 호박, 가지순으로 얹은 다음 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린다.



「오늘의 레시피」 어묵 채소 라자냐 4. 200℃의 오븐에서 7~8분 정도 구워 파르메산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌린다.


글ㆍ사진= 네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기