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「오늘의 레시피」 우유 알프스 케이크

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「오늘의 레시피」 우유 알프스 케이크 우유 알프스 케이크
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▷ 재료
밀가루(중력분) 250g, 베이킹파우더 10g, 건포도 100g, 럼 2큰술, 달걀 100g, 설탕 175g, 소금 3g, 우유 175㎖

▷ Cooking Tip
-건포도나 푸룬 등의 말린 과일은 럼주나 설탕 시럽에 불린 후 사용하면 맛도 좋을 뿐만 아니라 수분을 흡수하지 않아 부드러운 케이크를 먹을 수 있다.


-럼은 사탕수수 즙이나 당밀을 증류해 만든 술로, 독특한 풍미를 지니고 있으며 알코올 도수는 약 45%이다. 술 외에 칵테일이나 향미료로도 이용되며, 주류 판매점에서 판매한다.

▷ 만드는법

「오늘의 레시피」 우유 알프스 케이크 1. 볼에 중력분과 베이킹파우더를 넣어 섞어 체에 내린다.


「오늘의 레시피」 우유 알프스 케이크 2. 건포도는 럼에 재운다.



「오늘의 레시피」 우유 알프스 케이크 3. 볼에 달걀과 설탕, 소금을 넣고 거품기로 저어 거품을 낸다.


「오늘의 레시피」 우유 알프스 케이크 4. 달걀물에 체에 친 중력분을 넣어 거품이 꺼지지 않도록 주걱을 세워서 자르듯이 섞는다.



「오늘의 레시피」 우유 알프스 케이크 5. ④에 우유 175㎖를 붓고 살살 섞는다.



「오늘의 레시피」 우유 알프스 케이크 6. 은박지로 된 컵에 반죽을 2/3정도만 채우고 건포도를 얹는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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