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백종원 소고기 떡국 끓이는 법은?

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백종원 소고기 떡국 끓이는 법은? 사진=KBS 아침 뉴스 타임 방송 캡처
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2019년 새해 맞아 떡국 만드는 법이 화제인 가운데 백종원표 소고기 떡국 끓이는 법에 대해 네티즌들의 관심이 모아지고 있다.

백종원은 지난해 KBS의 한 프로그램에 출연해 떡국을 쉽고 맛있게 만드는 법을 설명했다.


백종원표 소고기 떡국의 재료는 떡국 떡, 불고기, 국간장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 액젓, 참기름, 식용유 등이다. 떡국 떡의 양은 밥공기 하나 정도를 1인분으로 측정할 수 있다.

먼저 냄비에 참기름과 식용류를 넣고 소고기를 볶는다. 특히 처음부터 물을 한 공기나 반 공기를 넣고 간장이나 소금 등으로 밑간을 한다는 것이 요리 비법이라고 백종원은 전했다.


이후 소고기가 익을 때까지 볶다가 국간장 2스푼을 넣고 바짝 졸인다. 이후 물을 넣을 때는 떡을 넣은 밥공기 횟수보다 두 그릇 더해서 추가한다. 육수가 끓어 오르면 물에 불리지 않은 떡국을 넣고 마늘과 액젓 등으로 마무리 간을 한다.


마지막으로 계란, 파를 넣은 후 그릇에 예쁘게 옮겨 담고 지단과 김가루, 취향에 따라 후춧가루를 뿌리면 완성된다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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