본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 닭가슴살 버섯구이와 마늘버터

「오늘의 레시피」 닭가슴살 버섯구이와 마늘버터 닭가슴살 버섯구이와 마늘버터
AD


▷주재료(2인분)
양송이버섯 4개, 버터 3, 다진 마늘 1, 파슬리 가루 약간, 닭 가슴살 2조각, 소금 ㆍ후춧가루 약간씩

▷만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 닭가슴살 버섯구이와 마늘버터 1. 양송이버섯은 슬라이스하고 버터는 부드럽게 풀어 다진 마늘과 파슬리 가루를 넣어 섞는다. (Tip 마늘 버터는 둥글게 뭉쳐 랩에 싸서 냉장고에 차게 보관한다. 버터가 굳어지면 얇게 잘라서 사용할 수 있다. )


「오늘의 레시피」 닭가슴살 버섯구이와 마늘버터 2. 오븐용기에 닭 가슴살을 얹고 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 양송이버섯을 얹는다.


「오늘의 레시피」 닭가슴살 버섯구이와 마늘버터 3. 닭 가슴살에 마늘 버터를 얹는다.



「오늘의 레시피」 닭가슴살 버섯구이와 마늘버터 4. 200℃로 예열한 오븐에서 10~13분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기