$pos="C";$title="";$txt="카레크림소스를 곁들인 너겟";$size="";$no="2018062611331322703_1529980390.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
▷ 주재료(2인분)
냉동 너겟(또는 치킨텐더) 20개, 냉동 감자(튀김용) 1줌, 튀김기름 적당량
▷카레 크림 소스 재료
물 1컵, 카레가루 4, 강황가루 1/2작은술, 토마토 소스 1/2컵, 태국고추 3개, 생크림 3/4컵, 설탕 1, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 30분
$pos="C";$title="";$txt="1. 냉동 너겟은 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.";$size="";$no="2018062611354122714_1529980538.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 너겟을 튀긴 튀기김기름에 냉동 감자를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.";$size="";$no="2018062611363422719_1529980591.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 냄비에 물 1컵, 카레가루, 강황가루를 넣고 잘 푼 다음 토마토 소스와 태국고추를 넣어 10분 정도 끓인다.";$size="";$no="2018062611371422722_1529980631.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 매운맛이 우러나면 생크림, 설탕, 소금을 넣어 중간 불에 5분 정도 더 끓인다.";$size="";$no="2018062611374622723_1529980663.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="5. 그릇에 카레 크림 소스를 담고 너겟과 감자튀김을 담는다.";$size="";$no="2018062611383322725_1529980710.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>