본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 매실청에 절인 방울토마토 &토마토 주스

「오늘의 레시피」 매실청에 절인 방울토마토 &토마토 주스 매실청에 절인 방울 토마토 & 토마토 주스
AD



매실청에 절인 방울토마토

▷ 재료
방울토마토 400g, 매실청 2컵


토마토 주스

▷ 재료
매실청에 절인 토마토 1/2컵(토마토 포함), 탄산수 2컵, 얼음 적당량


▷ 만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 매실청에 절인 방울토마토 &토마토 주스 1. 방울토마토는 껍질에 칼집을 살짝 넣고 끓는 물에 20초 정도 데쳐 찬물에 담근다.



「오늘의 레시피」 매실청에 절인 방울토마토 &토마토 주스 2. 방울토마토의 껍질을 완전히 벗기고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」 매실청에 절인 방울토마토 &토마토 주스 3. 용기에 방울토마토를 담고 매실청을 붓는다. (Tip 2~3일이 지나 매실청에 토마토가 절여지면 냉장실에서 차게 보관했다가 건져 먹는다. 토마토를 건져 먹고 남은 매실청은 냉수를 타서 음료로 마시면 좋다.)


「오늘의 레시피」 매실청에 절인 방울토마토 &토마토 주스 4. 매실청에 절인 토마토와 매실청을 함께 넣고 탄산수를 넣어 곱게 간다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기