본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅

시계아이콘읽는 시간13초

「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅 일본풍 오뎅
AD


▷주재료(2인분)
일본식 종합 어묵 1봉(600g), 무(4cm 길이) 1토막, 양파(작은 것) 1개, 실곤약 1/2봉, 곡물 곤약 100g, 유부 주머니 4개, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷국물 재료
물 4컵, 다시마(10×10cm) 1장, 참치진국 2, 맛술 2


▷겨자 간장 재료
겨자 0.5, 간장 2, 맛술 1

▷만들기
★ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅 1. 어묵은 채반에 담고 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기고 썬다.


「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅 2. 무는 4등분하여 냄비에 담고 잠길 정도의 물을 붓고 20분 정도 은근한 불에 삶는다.


「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅 3. 분량의 국물 재료를 넣고 끓여 끓으면 3분 정도 끓이다가 다시마를 건져 낸다.


「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅 4. 양파는 통으로 준비하고 실곤약은 그대로 준비한다. 곡물 곤약은 칼집을 넣어 꼰다.



「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅 5. 준비한 재료를 전골냄비에 돌려 담고 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불에 20분 정도 끓여 겨자 간장을 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기