본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」일본식 만두구이

「오늘의 레시피」일본식 만두구이 일본식 만두구이
AD


▷주재료(1인분)
냉동만두 10개, 식용유 약간, 물 3, 참기름 0.3

▷밀가루물 재료
밀가루 0.5, 물 0.5, 미지근한 물 1/4컵


▷양념 간장 재료
간장 2, 고추기름 0.5, 식초 0.5

▷만들기
요리 시간 20분

「오늘의 레시피」일본식 만두구이 1. 팬을 달구어 식용유를 두르고 냉동만두를 가지런히 담고 노릇노릇하게 지지다가 물 3을 넣고 뚜껑을 덮어 수분이 날아가도록 중간 불에서 익힌다.


「오늘의 레시피」일본식 만두구이 2. 밀가루에 물을 넣어 잘 푼 다음 미지근한 물 1/4컵을 넣어 묽게 푼다. 분량의 양념 간장 재료를 골고루 섞는다. (간장 2, 고추기름 0.5, 식초 0.5) (Tip 밀가루에 물을 약간 넣어 먼저 풀어준 후 미지근한 물을 넣으면 멍울 지지 않고 잘 풀어진다.)



「오늘의 레시피」일본식 만두구이 3. 구운만두에 밀가루물을 골고루 붓고 뚜껑을 덮어 센 불에서 굽는다. 다 구워지면 참기름을 한 방울 떨어뜨린 다음 뒤집어 살짝 더 익혀 접시에 담고 양념 간장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기