본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」매운 닭볶음

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」매운 닭볶음 매운 닭볶음
AD


▷주재료(2인분)
닭(볶음용) 1마리, 감자 2개, 당근 1/2개, 불린 표고버섯 3개, 대파 1대, 식용유 적당량

▷조림 양념 재료
물 3컵, 간장 1/4컵, 다진 마늘 2, 생강 약간, 후춧가루 약간


▷매운 양념 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 매운불타는맛소스 0.3, 올리고당 4

▷만들기
요리 시간 40분

「오늘의 레시피」매운 닭볶음 1. 닭고기는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 감자와 당근은 밤톨만 한 크기로 썰고 불린 표고버섯은 물기를 짜서 4등분하고 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」매운 닭볶음 2. 팬을 달구어 식용유를 적당량 두르고 닭고기를 넣어 센 불에서 노릇노릇하게 굽는다.


「오늘의 레시피」매운 닭볶음 3. 냄비에 분량의 조림 양념 재료를 넣고 끓여 닭고기, 감자, 당근, 표고버섯을 넣어 20분 정도 끓인다. (물 3컵, 간장 1/4컵, 다진 마늘 2, 생강 약간, 후춧가루 약간)


「오늘의 레시피」매운 닭볶음 4. 닭이 어느 정도 익으면 매운 양념 재료를 섞어 넣고 저으면서 한소끔 끓여 대파를 넣는다. (고추장 3, 고춧가루 1, 매운불타는맛소스 0.3, 올리고당 4)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기