본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱 토마토 소스 감자 그라탱
AD


▷재료
양송이버섯 3개, 베이컨 4줄, 양파 1/2개, 피망ㆍ빨강 피망 1/2개씩, 감자 2개, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 토마토 소스(시판용) 1+1/2컵, 핫소스 2, 피자 치즈 1/2컵

▷만들기
요리 시간 30분

「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱 1. 양송이버섯, 베이컨, 양파, 피망, 빨강 피망은 굵직하게 다진다.


「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱 2. 감자는 껍질을 벗긴 후 우유 1컵을 넣어 삶아 뜨거울 때 곱게 으깬 후 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.


「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱 3. 팬에 식용유를 약간 두르고 양송이버섯, 베이컨을 넣어 볶다가 다진 양파, 피망, 빨강 피망을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱 4. ③에 토마토 소스와 핫소스를 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱 5. 그라탱 용기에 ④의 토마토 소스를 담고 으깬 감자를 평평하게 담는다.


「오늘의 레시피」토마토 소스 감자 그라탱 6. 피자 치즈를 골고루 뿌려 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기