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「오늘의 레시피」햇양파 그라탱

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「오늘의 레시피」햇양파 그라탱 햇양파 그라탱
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▷재료
햇양파 2개, 새우 50g, 베이컨 2줄, 빵가루 7, 파슬리가루 1, 올리브오일 4, 치즈가루 3, 우유 3/4컵, 밀가루 1.5, 혼합야채 1/2컵, 올리브오일 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷만들기
요리 시간 30분

「오늘의 레시피」햇양파 그라탱 1. 햇양파는 껍질째 가로로 반 갈라 전자레인지에 넣어 1분 정도 익힌 후 속을 파내서 컵 모양으로 만든다.


「오늘의 레시피」햇양파 그라탱 2. 칵테일새우와 베이컨은 잘게 썬다.


「오늘의 레시피」햇양파 그라탱 3. 볼에 빵가루, 파슬리가루, 올리브오일, 치즈가루를 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」햇양파 그라탱 4. 냄비에 우유 3/4컵과 밀가루를 넣어 잘 섞은 다음 불에 올려 2~3분 정도 저어가며 끓여 적당히 걸쭉해지면 불을 끈다.


「오늘의 레시피」햇양파 그라탱 5. 팬에 올리브오일을 적당히 두르고 베이컨과 새우를 넣고 볶다가 혼합야채를 넣어 같이 볶는다. 재료가 익으면 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 ④와 섞는다.


「오늘의 레시피」햇양파 그라탱 6. 양파 컵에 ⑤를 채워 넣고 ③의 빵가루를 얹어 180℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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