본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」냉이 두부 된장찌개

「오늘의 레시피」냉이 두부 된장찌개 냉이 두부 된장찌개
AD


▶주재료(2인분)
냉이 1줌(50g), 두부 1/2모, 청양고추, 홍고추 1/2개씩, 대파 1/4대, 다진 마늘 0.5, 된장 3, 물 2컵, 국멸치 5마리

▶만들기
요리 시간 25분

「오늘의 레시피」냉이 두부 된장찌개 1. 냉이는 뿌리 쪽의 흙을 다듬어 찬물에 흔들어 2~3회 정도 씻어 뿌리 부분과 잎 부분을 먹기 좋게 썬다.


「오늘의 레시피」냉이 두부 된장찌개 2. 두부는 깍뚝썰기 한다. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」냉이 두부 된장찌개 3. 냄비에 물 2컵을 넣고 국멸치를 넣고 끓여 국물이 끓으면 5분 정도 더 끓인다. 국멸치는 건져 내고 된장을 잘 풀어 넣는다.


「오늘의 레시피」냉이 두부 된장찌개 4. 냉이를 넣어 5분 정도 끓이다가 두부, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘을 넣어 2분정도 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기