본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

전남농협, 전통 장(醬)으로 먹거리 중요성 알려

시계아이콘00분 24초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

전남농협, 전통 장(醬)으로 먹거리 중요성 알려
AD


" 전통 장(醬)으로 맺어진 우리 마을 명예이장 "

[아시아경제 노해섭 기자]농협전남지역본부(본부장 이흥묵)와 농협순천시지부(지부장 서재식)는 6일 순천시 주암면 소재 용오름마을에서 '전통 장(醬) 담그기행사 및 '명예이장 위촉식을 개최해 호응을 얻었다.


우리 고유의 전통문화 확산 및 착한 먹거리의 중요성을 알리기 위해 실시한 이날 행사에는 순천시 자원봉사센터 30여명의 회원이 참여해 장 담그기, 시골밥상 맛보기, 지역문화탐방 등 다양한 프로그램으로 진행되었다.

전남농협, 전통 장(醬)으로 먹거리 중요성 알려 명예이장위촉

전통 장 담그기 행사 후에는 순천시 주암면장, 용오름마을 이장 등 50여명이 참석한 '명예이장 위촉식'에서는 순천시 자원봉사센터 김일중 소장을 용오름마을 명예이장으로 위촉하여 농촌마을 활력화에 상호 협력해 나가기로 결의했다.


서재식 지부장은 “순천시 자원봉사센터와 용오름마을이 지역농산물 홍보 및 농촌일손돕기, 마을 집수리봉사 등 다양한 교류활동이 이어질 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.


노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기