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신세계푸드, 강원도 특산물 '양미리' 활용 건강식 개발

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신세계푸드, 강원도 특산물 '양미리' 활용 건강식 개발
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[아시아경제 오주연 기자]신세계푸드가 강원도 특산물 양미리의 부가가치를 높이고 어민들을 돕기 위해 양미리 시래기국을 건강식으로 개발하고 본격 판매에 나섰다고 3일 밝혔다.


양미리는 강원도 동해안에서 매년 10월부터 이듬해 2월까지 300t 이상 많은 양이 잡히는 생선이다. 하지만 짧은 어획기간에 비해 지나치게 많은 양이 잡히는데다 다른 생선에 비해 인지도가 낮아 제철에는 제 가격을 받지 못하고 있다.

신세계푸드는 최근 강원도가 이런 어려움을 겪고 있다는 것에 주목해 양미리를 사계절 내내 먹을 수 있는 건강식으로 개발해 부가가치를 높이고, 전국적으로 판매해 양미리의 소비촉진에 나서기로 했다.


이에 내놓은 '양미리 시래기국'은 고객들이 익숙하지 않은 생선에 대한 거부감을 갖지 않을 수 있도록 추어탕을 만드는 방법을 적용했다. 깨끗하게 손질한 양미리를 삶아 곱게 갈은 후 비릿함은 최소화하고, 양미리 본연의 고소함은 최대한 살릴 수 있도록 만든 특제 양념과 섬유소가 풍부한 시래기를 함께 넣어 푹 끓여냈다.


신세계푸드는 평창, 횡성휴게소에서 양미리 시래기국(8000원)을 본격 판매하기 시작했다. 또한 4월부터는 신세계푸드가 운영하는 전국 골프장 클럽하우스 20여곳에 정식 메뉴로 선보일 예정이다.



오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


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