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관광특구 명동에서 정통 일본식 돈까스의 명가를 향해 전진하다

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관광특구 명동에서 정통 일본식 돈까스의 명가를 향해 전진하다 현가츠
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돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루 등을 입혀 기름에 튀겨낸 일본의 대표 음식인 돈까스. 단짝 메뉴인 우동과 함께 한국에서도 이미 대중음식으로 많은 사랑을 받고 있다. 그만큼 많은 돈까스 맛집들이 전국적으로 포진해 있지만 의외로 이름난 곳은 많지 않다.

관광특구인 명동에 자리잡은 ‘현가츠’는 정통 일본식 돈까스와 우동 전문점으로 2000년대 후반 북창동 ‘마츠’로 시작해 지난해 10월 4일 명동으로 이전해 재오픈하며 그 명성을 쌓고 있으며, 스포츠투데이의2017 상반기 ‘고객 만족 대상’에 선정됐다.


일본 현지에서 먹는 돈까스나 우동과는 달리 한국인 입맛에 맞는 한 차원 업그레이드된 맛을 느낄 수 있는 명동돈까스 맛집으로 알려졌다. 믿을 수 있는 도드람 한돈 인증점으로, 최상의 식자재와 노하우를 바탕으로 저렴한 가격으로 누구나 즐길 수 있다.

특히 오너쉐프인 주백현 대표는 조리업계 20년 경력의 베테랑임을 자부하며, 현지에서 근무한 이력과 수 십 차례 일본을 오가며 경험하고 느낀 노하우를 토대로 최적의 레시피와 퀄리티를 창출해 내고자 항상 연구하고 노력을 게을리 하지 않는 것으로 유명하다.


향후 국내에서 최고의 전통 일본식 돈까스와 우동 전문점으로 자리매김한 뒤 지금으로부터 2~3년 뒤에는 본고장 일본으로 진출한다는 원대한 계획도 있다.


현가츠 주 대표는 “오픈한지 얼마되지 않았지만 이런 훌륭한 상을 수상하게 돼 매우 기쁘고 영광이다”며 “현가츠를 방문하는 고객들에게 항상 감사드린다는 얘기 전해드리고 싶고, 항상 초심을 잃지 않고 최상의 식자재와 서비스로 보답하겠다”고 밝혔다.




이용수 기자 mark@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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