[아시아경제 오주연 기자]이디야커피가 봄을 맞아 시즌 한정 음료 ‘딥 초콜릿’과 베이커리 신메뉴 생크림빵 3종을 출시한다고 7일 밝혔다.
딥 초콜릿은 네덜란드산 코코아 파우더와 카카오 초콜릿이 들어가 기존 초콜릿보다 더욱 진한 다크 초콜릿의 향미를 느낄 수 있다. 발렌타인데이, 화이트데이 등 로맨틱한 기념일이 많은 봄에 잘 어울리는 메뉴다. 오는 4월30일까지 3개월간 시즌 한정으로 판매되며, 가격은 3500원이다.
생크림빵 3종은 생크림 초코쿠키빵, 생크림 팥빵, 생크림 티라미수빵이다. 프랑스산 브리오쉬에 생크림과 다양한 토핑을 더했다. 생크림 초코쿠키빵은 생크림 위에 쿠키를 올려 달콤함과 바삭함을 동시에 느낄 수 있다. 생크림 팥빵은 생크림과 팥이 어우러진 메뉴로 남녀노소 편하게 즐길 수 있는 메뉴다. 생크림 티라미수빵은 에스프레소 시럽을 넣은 빵에 생크림을 올려 쌉싸름하면서도 달달한 맛을 느낄 수 있다.
생크림 초코쿠키빵 1500원, 생크림 팥빵·생크림 티라미수빵은 각각 1700원이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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