20% 늘어난 중량과 다양한 종류 어묵
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[아시아경제 이주현 기자]사조대림은 ‘대림선 부산 어묵탕’ 2종을 8일 선보였다. 어묵명가 사조대림이 새롭게 선보이는 대림선 부산 어묵탕은 ‘가쓰오 어묵탕’과 ‘짬뽕 어묵탕’ 2종으로 구성됐다.
연육함량 85% 이상의 프리미엄 알래스카 명태연육으로 만든 어묵과 차별화된 소스로 더욱 쫄깃하고 신선한 어묵의 식감과 깊고 진한 어묵탕의 맛을 느낄 수 있다. 또한 봉, 볼, 사각, 곤약 등 다양한 종류의 어묵이 푸짐하게 담겨있으며, 기존의 자사 어묵탕 대비 중량을 20% 늘렸다.
특히, 짬뽕 어묵탕의 경우 짬뽕국물 콘셉트 어묵탕으로 신선한 해물로 맛을 내 더욱 얼큰하고 시원한 국물맛을 즐길 수 있다. 가쓰오 어묵탕 또한 가쓰오부시로 맛을 낸 일본 정통 맑은 어묵탕으로서 기존의 탁한 국물의 어묵탕에서 벗어난 맑은 국물로 차별화 했다. 가격은 2300원이다.
이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
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