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완도자연그대로 소안도 노지감귤 본격 출하

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완도자연그대로 소안도 노지감귤 본격 출하
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[아시아경제 노해섭 기자]완도군 ‘완도자연그대로 노지 감귤’이 이달부터 본격 출하 된다.

완도 소안도 노지 감귤은 41농가, 10.8ha에서 재배되고 있으며, 올해 생산량은 60t정도 예상된다.


소안도 감귤은 밤낮의 일교차가 커 껍질이 얇고 해풍을 맞고 자라 당도가 높아 새콤달콤한 맛이 뛰어나다.

또한 다른 지역의 감귤에 비해 25일정도 장기 보관이 가능해 한번 구입하면 오랫동안 두고 먹을 수 있어 인기가 좋다.


군은 명품 감귤 생산을 위해 친환경농자재 자가제조 시연, 바이오기능수 설치, 포장박스 개선, 과원관리 농자재 지원, 전문기술교육 등 다양한 시범사업을 추진하고 있다.


특히 기후변화에 대응하기 위해 저온에 강한 신품종 감귤 묘목(1ha)을 공급해 겨울철 한파에 대응한 소득작물로 육성중이다.

완도자연그대로 소안도 노지감귤 본격 출하


완도군농업기술센터 박태열 소장은 “기후변화 대응한 현장 기술지원과 품질 고급화 기술정립 등 완도자연그대로 감귤 생산에 최선을 다하겠다 ”고 말했다.


소안도 노지 감귤은 1박스(10kg)에 2만원(택배비 별도)에 판매되고 있으며, 당일 수확해 발송하므로 이튿날 갓 수확한 완도감귤을 맛볼 수 있다.


소안면사무소(061-550-6541)를 통해 재배농가를 안내받을 수 있다.


노해섭 기자 nogary@
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