중국은 길고 일본은 짧은데, 그 중간인 한국만 단단한 쇠젓가락…음식 집는 용도 따라 3국3색
[아시아경제 금보령 기자, 이경희 디자이너]한국·중국·일본은 '젓가락 문화권'에 속해 있습니다. '세 나라 젓가락 다 똑같은 거 아닌가?'라고 생각하기 쉽지만 재질, 길이 등이 다르다고 하네요. 일식집에서 초밥을 먹다 문득 궁금해진 한·중·일 젓가락 차이점을 정리해봤습니다. 지금부터 함께 보실까요?
AD
금보령 기자 gold@asiae.co.kr
이경희 디자이너 modakid@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD