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맥도날드, 빅맥 만들기 쿠킹 클래스 개최

시계아이콘읽는 시간38초

부모와 아이가 함께 참여…연말까지 전국 맥도날드 70여개 매장에서 진행
실제 맥도날드에서 사용하는 신선한 식재료로 빅맥 만들기 체험


[아시아경제 오주연 기자]맥도날드는 연말까지 전국 70여개 매장에서 부모와 아이가 함께 참여하는 ‘빅맥 만들기 쿠킹 클래스’를 진행한다고 5일 밝혔다.

이번 쿠킹 클래스는 맥도날드가 2013년부터 진행해온 ‘엄마가 놀랐다’ 프로그램의 일환으로 부모와 아이가 함께 실제 맥도날드에서 사용하는 식재료로 직접 버거를 만들수 있는 프로그램이다.


참가 대상은5세에서 8세 사이의 아이와 부모로, 6일부터 맥도날드 홈페이지에서 프로그램 진행 매장을 확인한 후 해당 매장을 방문해 신청서를 제출하면 된다. 쿠킹 클래스 참가자들은 100% 호주·뉴질랜드산 소고기로 만든 패티, 당일 구워 배송되는 빵, 국내산 토마토, 신선한 양상추, 고소한 치즈 등 실제 맥도날드 버거에 사용되는 높은 품질의 신선한 식재료를 직접 눈으로 확인하고 나만의 빅맥을 만들어 볼 수 있다.


맥도날드 주방에서 20초 이상 손 씻기, 식재료에 따라 다른 색깔의 위생 장갑 착용하기 등 맥도날드의 철저한 위생 관리에 대해 배우며 안전한 먹거리가 만들어지는 과정을 체험할 수 있다.


한편 맥도날드는 지난 2013년 ‘엄마가 놀랐다’ 캠페인을 출범하고 이번 ‘빅맥 만들기 쿠킹 클래스’를 비롯해 전국 매장의 주방을 공개하는 ‘내셔널 오픈 데이’ 등 고객들이 직접 참여할 수 있는 체험형 프로그램을 지속적으로 진행하고 있다. 이를 통해 자사의 높은 품질의 신선한 식재료와 뛰어난 위생 관리 시스템을 적극적으로 알리며 고객과의 약속인 QSC&V(품질, 서비스, 청결함, 가치)’ 원칙을 실천하고 있다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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