본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」청양고추 김치전

「오늘의 레시피」청양고추 김치전 청양고추 김치전
AD


주재료(2인분)
배추김치 200g, 청양고추 3개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 김치 국물 약간, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」청양고추 김치전 1. 배추김치는 송송 썰고 청양고추도 송송 썬다.


「오늘의 레시피」청양고추 김치전 2. 부침가루, 물, 김치 국물을 넣어 멍울이 지지 않도록 고루 섞는다. (Tip 부침가루 대신 밀가루를 사용해도 된다. 밀가루를 넣는다면 김치의 간에 따라 소금을 약간 넣는다.)


「오늘의 레시피」청양고추 김치전 3. 반죽에 배추김치와 청양고추를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」청양고추 김치전 4. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기