본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」씀바귀나물

「오늘의 레시피」씀바귀나물 씀바귀나물
AD


주재료(2인분)
씀바귀 100g

된장 양념 재료
된장 1, 맛술 1 , 미강가루 1 , 참기름 1, 깨소금 0.5


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」씀바귀나물 1. 씀바귀는 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼서 먹기 좋은 길이로 썬다.

「오늘의 레시피」씀바귀나물 2. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (Tip 미강가루는 쌀겨가루로, 요즘은 깨소금처럼 곱게 갈아 판매된다. 미강가루가 없다면 깨소금을 넉넉히 넣거나 들깨가루나 콩가루 등으로 맛을 내도 좋다.)



「오늘의 레시피」씀바귀나물 3. 씀바귀에 양념장을 넣어 골고루 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기