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「오늘의 레시피」쇠고기케밥

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「오늘의 레시피」쇠고기케밥 쇠고기케밥
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주재료(2인분)
쇠고기 200g, 토르티야 2장, 요거트 1/4컵, 양상추 2장, 말린 살구 2개, 양파 1/4개, 레몬 1/4개, 피스타치오 1, 올리브 오일 1, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

쇠고기 양념 재료
칠리파우더 0.3, 다진마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」쇠고기케밥 1.양상추, 양파는 채썰고 살구는 굵게 다지고 피스타치오는 볶아서 다진다.

「오늘의 레시피」쇠고기케밥 2.쇠고기에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물하여 길쭉하게 모양을 만든다.


「오늘의 레시피」쇠고기케밥 3.토르티야는 팬에 기름을 두르지 않고 살짝 굽는다.


「오늘의 레시피」쇠고기케밥 4.쇠고기는 식용유를 두르고 센 불에서 익히다가 속까지 익도록 중간 불에서 익힌다.


「오늘의 레시피」쇠고기케밥 5.양상추와 양파, 살구를 섞은 다음 레몬즙과 올리브오일을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」쇠고기케밥 6.토르티야에 양상추 샐러드를 올리고 구운 쇠고기를 얹는다. 요거트를 끼얹고 쿠킹호일로 돌돌 만다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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