본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」와플 샌드위치

「오늘의 레시피」와플 샌드위치 와플샌드위치
AD


재료 (2인분)
와플 믹스 250g, 달걀 1개, 물(또는 우유) 150ml, 녹인버터(또는 식용유) 60ml, 휘핑크림·딸기·키위 적당량씩, 덧바를 식용유 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」와플 샌드위치 1. 와플 믹스에 달걀과 물을 넣고 멍울지지 않게 잘 푼 다음 녹인 버터를 넣는다.


「오늘의 레시피」와플 샌드위치 2. 와플 팬을 충분히 달구어 식용유를 바르고 반죽을 부어 노릇하게 굽는다. (Tip 와플 기계가 없으면 프라이팬에 팬케이크처럼 부친다.)


「오늘의 레시피」와플 샌드위치 3. 생크림은 휘핑용으로 준비해 핸드믹서로 부드럽게 생크림을 올린다.


「오늘의 레시피」와플 샌드위치 4. 딸기와 키위는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」와플 샌드위치 5. 와플이 완전히 식으면 생크림을 얹고 딸기와 키위를 보기 좋게 장식한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기