본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」고구마맛탕

「오늘의 레시피」고구마맛탕 고구마맛탕
AD


주재료 (2인분)
고구마 1개, 식용유 1, 검은깨 약간

시럽 재료
설탕 2, 물엿 1, 간장 1


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」고구마맛탕 1. 고구마는 깨끗하게 씻어 껍질째 먹기 좋게 썬다.

「오늘의 레시피」고구마맛탕 2. 고구마에 식용유를 넣어 섞은 후 200℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.



「오늘의 레시피」고구마맛탕 3. 냄비에 시럽 재료를 넣어 끓여 구운 고구마를 넣어 버무리고 검은깨를 뿌린다. (Tip 시럽은 오래 넣어 끓이면 딱딱해 질수 있으니 설탕이 녹는 정도로만 살짝 끓인다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기