본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오리주물럭

시계아이콘읽는 시간12초

「오늘의 레시피」오리주물럭 오리주물럭
AD



주재료(4인분)
오리고기 600g, 매실주 2, 양파 1개, 대파 1개, 깻잎 10장, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 참기름·들깨가루 1씩

양념장 재료
배즙 1/4컵, 고추장 3, 다진 마늘 2, 고춧가루 1.5, 생강즙 0.3, 깨소금·간장·설탕 1씩, 액젓 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」오리주물럭 1. 오리고기에 매실주를 골고루 끼얹는다. (Tip 매실주가 없으면 청주나 소주 등을 넣는다.)

「오늘의 레시피」오리주물럭 2. 양파는 채 썰고, 풋고추와 붉은 고추, 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」오리주물럭 3. 깻잎은 가늘게 체 쳐 찬물에 담가 건져 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」오리주물럭 4. 양념장 재료를 고루 섞어 오리고기에 버무린다.


「오늘의 레시피」오리주물럭 5. 팬에 참기름을 두르고 양파를 볶다가 오리고기를 넣고 타지 않게 뒤적여가며 볶다가 고기가 익으면 풋고추와 붉은 고추, 대파, 들깨가루를 넣어 한 번 더 뒤적여 익힌다.


「오늘의 레시피」오리주물럭 6. 그릇에 담고 깻잎을 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기