본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」레몬소스 닭고기구이

시계아이콘읽는 시간12초

「오늘의 레시피」레몬소스 닭고기구이 레몬소스 닭고기구이
AD


주재료(2인분)
닭다리 350g(4개)

마리네이드 재료
카레가루 2, 올리브오일, 꿀 1, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩, 다진 파슬리 약간


소스 재료
꿀·화이트와인·레몬즙 2씩, 물 1/4컵, 간장·올리브오일 1씩, 레몬 제스트 1, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 50분

「오늘의 레시피」레몬소스 닭고기구이 1. 닭은 깨끗이 손질하여 물기를 제거한다.


「오늘의 레시피」레몬소스 닭고기구이 2. 마리네이드 재료에 닭을 재운다.


「오늘의 레시피」레몬소스 닭고기구이 3. 200℃의 오븐에 닭을 넣어 30분 정도 굽는다.


「오늘의 레시피」레몬소스 닭고기구이 4. 팬에 분량의 소스 재료를 넣고 되직해질 때까지 끓인다.



「오늘의 레시피」레몬소스 닭고기구이 5. 구운 닭고기에 소스를 뿌리고 다진 파슬리를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기