재료(2인분)
쇠고기(갈비살) 4대, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 풋고추 1/2개, 표고버섯 2장, 감자 2개, 양겨자 0.3, 식용유 약간, 스테이크 소스 적당량
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 쇠고기는 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
2. 풋고추는 다지고 표고버섯은 곱게 채 썬다.
3. 감자는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건져 프라이팬에 볶아 소금과 후춧가루로 간한다.
4. 달군 프라이팬에 갈비살을 살짝 익히고 표고버섯을 볶는다.
5. 쿠킹호일에 갈비살을 얹고 양겨자, 풋고추, 표고버섯, 감자순으로 올린다.
6. 200℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 굽는다.
(Tip 기호에 따라 스테이크 소스를 곁들인다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


