본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」갈비살 감자스테이크

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」갈비살 감자스테이크 갈비살 감자스테이크
AD


재료(2인분)
쇠고기(갈비살) 4대, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 풋고추 1/2개, 표고버섯 2장, 감자 2개, 양겨자 0.3, 식용유 약간, 스테이크 소스 적당량

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」갈비살 감자스테이크 1. 쇠고기는 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.


「오늘의 레시피」갈비살 감자스테이크 2. 풋고추는 다지고 표고버섯은 곱게 채 썬다.


「오늘의 레시피」갈비살 감자스테이크 3. 감자는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건져 프라이팬에 볶아 소금과 후춧가루로 간한다.


「오늘의 레시피」갈비살 감자스테이크 4. 달군 프라이팬에 갈비살을 살짝 익히고 표고버섯을 볶는다.


「오늘의 레시피」갈비살 감자스테이크 5. 쿠킹호일에 갈비살을 얹고 양겨자, 풋고추, 표고버섯, 감자순으로 올린다.



「오늘의 레시피」갈비살 감자스테이크 6. 200℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 굽는다. (Tip 기호에 따라 스테이크 소스를 곁들인다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기