본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」복주머니 과일튀김

「오늘의 레시피」복주머니 과일튀김 복주머니 과일튀김
AD


재료(2인분)
사과 1/4개, 바나나 1/2개, 식용유 적당량, 고베카레(치킨) 3, 아몬드 약간, 춘권 4장, 튀김기름 적당량

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」복주머니 과일튀김 1. 사과와 바나나는 깍뚝 썬다.


「오늘의 레시피」복주머니 과일튀김 2. 팬에 식용유를 두르고 사과와 바나나를 볶다가 카레를 넣어 섞고 아몬드를 넣는다. (Tip 3분카레를 활용하거나 없다면 카레가루를 넣어도 된다.)


「오늘의 레시피」복주머니 과일튀김 3. 춘권의 한 쪽을 가늘게 잘라 복주머니 끈을 만들고 춘권 가장자리에 물을 바른 다음 ②를 적당히 나눠 넣고 복주머니 모양으로 만들어 춘권 끈으로 묶는다.



「오늘의 레시피」복주머니 과일튀김 4. 180℃의 튀김기름에 노릇하게 튀긴다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기