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롯데호텔서울 무궁화, 22일 '한식, 화폭에 담다' 미식회 진행

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롯데호텔서울 무궁화, 22일 '한식, 화폭에 담다' 미식회 진행
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[아시아경제 오주연 기자]롯데호텔서울의 한식당 무궁화에서 22일 '한식, 화폭에 담다' 미식회를 진행한다고 11일 밝혔다.


이번 행사에는 무궁화의 수장 천덕상 셰프가 직접 참여해 성게찜, 전복 무침, 문어 말이 등의 전채, 녹차 잣 소스를 곁들인 우리 밀 밀쌈, 서해 꽃게찜, 녹두 오방색 지짐이와 유자간장, 소국꽃으로 감싼 홍시 설화 차돌박이 튀김, 안개꽃 수채화의 활 바다가재 구이, 등심 편채와 충무 수수김밥 등 8가지 코스를 선보인다. 천 셰프는 버락 오바마 미국 대통령, 원자바오 전 중국 총리 등의 만찬을 준비한 롯데호텔의 한식 대표 셰프다. 특히 이번 미식회에서는 슈가 파우더를 이용해 그림 한 폭을 그려 넣은 듯한 독특한 담음새를 선보인다. 제비 차는 소년, 씨름하는 청년들, 자연에서 살아가는 선비의 마음을 노래하는 시조 문구 등을 삽입해 단순한 요리가 아닌 하나의 예술 작품을 즐길 수 있도록 했다. 가격은 점심 11만5000원, 저녁 30만원이다. 세금 및 봉사료 포함.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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