AD
재료
실파 1줌, 쇠고기(산적용) 200g, 밀가루 1컵, 소금, 식용유 약간
쇠고기양념
간장 2, 설탕 0.5, 물엿 0.5, 다진파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 실파는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼고 5cm 길이가 되게 돌돌 만다.
2. 쇠고기는 6cm 길이로 도톰하게 썰어 양념에 20분 정도 재운다.
3. 밀가루에 소금을 약간 넣고 물 1컵을 넣어 걸쭉하게 푼다.
(Tip 밀가루반죽이 너무 걸쭉하면 옷을 많이 입으니 물로 그 농도를 조절한다.)
4. 파와 쇠고기를 번갈아 꿰고 밀가루 옷을 입힌 후 프라이팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 앞뒤로 지진다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD