본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」양파장아찌

시계아이콘00분 12초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」양파장아찌 양파장아찌
AD


주재료(10인분)
양파(작은 것) 10개

간장물 재료
간장 1컵, 물 1/2컵, 식초 1/4컵, 설탕 3, 다시마(5x5cm) 1장


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」양파장아찌 과정 1

1. 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 장아찌용 용기에 담는다.



「오늘의 레시피」양파장아찌 과정 2


2. 냄비에 간장물 재료를 넣고 끓여서 뜨거울 때 양파가 담긴 용기에 붓는다.



「오늘의 레시피」양파장아찌 과정 3


3. 뜨거운 김이 날아가면 뚜껑을 덮어 냉장고에 보관한다.



「오늘의 레시피」양파장아찌 과정 4


4. 1주일 정도 지나 간이 배면 먹기 좋은 크기로 자른다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기