AD
주재료(10인분)
양파(작은 것) 10개
간장물 재료
간장 1컵, 물 1/2컵, 식초 1/4컵, 설탕 3, 다시마(5x5cm) 1장
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 장아찌용 용기에 담는다.
2. 냄비에 간장물 재료를 넣고 끓여서 뜨거울 때 양파가 담긴 용기에 붓는다.
3. 뜨거운 김이 날아가면 뚜껑을 덮어 냉장고에 보관한다.
4. 1주일 정도 지나 간이 배면 먹기 좋은 크기로 자른다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD